18SKI@高畑スキー場(29日目)

2018年03月25日 | SKI ~ Love 高畑

3月25日、滑走29日目 @ 会津高原高畑スキー場・・・ 今日は通常営業最終日。


高畑技術選手権があるんで、朝からイガヤはセパレート・・・


車の台数は少ないのにこの朝一行列・・・ 大会参加者が多いみたいだけど、08:45の開会式に間に合うのかな




最終日は全コースを滑っておきたかったんで、まずはレッドから・・・ ここはすぐグサグサになるんで早めにね


その後は、ブラック経由、


イガヤを下りて高畑技選の見学・・・

で、まずはジャッジ3名のデモ滑走を・・・

高畑スクール主任・兼子 稔氏・徳竹 剛氏・・・ ナショデモ×2の滑走って超豪華  デモ、KNK先生の滑りが好き!



この大会はレベルが高いから勉強になるね  



お昼は昨日から特別参加の煮込みカツ丼・・・ 営業終盤になると現れる名物メニューだね  美味かった!



昼食後は再び全コース制覇の旅の続きでブルーから・・・


ブルーアウト上部・・・ 三ッ岩岳と窓明山が春霞状態


ブルーアウト下部・・・ ここはいつもはあまり滑らん所だね!

さて、12:30から不整地小回り種目が始まるとのことだったんで、このままスーブラに移動してデモ滑走を撮っといた!

高畑スクール副校長・兼子 稔氏・徳竹 剛氏・・・ スゲ~! ってか、目がテン


この種目はギャラリーも多いね~ 見てて楽しいし!


あ、この見学も全コース制覇の旅の一貫だよ  スーブラ終了

てなこって、この後ブルーに戻って、、、



ブルーセンター上部


ブルーセンター下部


ブルーイン上部


ブルーイン下部


ブルーハイウェイを通って、、、


オレンジへ・・・


オレンジアウト上部


オレンジアウト中間〜下部


オレンジイン上部


オレンジイン中盤緩斜面。




で、ラストはイガヤを迂回するセフティウェイで全コース制覇の旅は終了・・・。

これで今シーズンも終わりかと思うと、名残惜しいね!



最後は従業員皆様でのお見送り・・・ 嬉しいな~


でもまあそれは置いといて、帰路はいつもの菜華楼・・・

本日は海鮮餡かけチャーハンと、


久々の鶏唐塩胡椒ソフトバージョン!

海鮮餡かけチャーハンは、それだけもウンマイチャーハンに海鮮餡が乗っててメッチャ食べ応えあるんで、鶏唐はあえてシンプルに・・・

スキーシーズンの終了、スキーができなくなるのも寂しいけど、菜華楼の中華が食べられなくなるのも寂しいぞ~


会津高原高畑スキー場@2018年3月25日・2018高畑スキー技術選手権大会&通常営業最終

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする