3月25日、滑走29日目 @ 会津高原高畑スキー場・・・ 今日は通常営業最終日。
高畑技術選手権があるんで、朝からイガヤはセパレート・・・
車の台数は少ないのにこの朝一行列・・・ 大会参加者が多いみたいだけど、08:45の開会式に間に合うのかな
最終日は全コースを滑っておきたかったんで、まずはレッドから・・・ ここはすぐグサグサになるんで早めにね
その後は、ブラック経由、
イガヤを下りて高畑技選の見学・・・
で、まずはジャッジ3名のデモ滑走を・・・
高畑スクール主任・兼子 稔氏・徳竹 剛氏・・・ ナショデモ×2の滑走って超豪華 デモ、KNK先生の滑りが好き!
この大会はレベルが高いから勉強になるね
お昼は昨日から特別参加の煮込みカツ丼・・・ 営業終盤になると現れる名物メニューだね 美味かった!
昼食後は再び全コース制覇の旅の続きでブルーから・・・
ブルーアウト上部・・・ 三ッ岩岳と窓明山が春霞状態
ブルーアウト下部・・・ ここはいつもはあまり滑らん所だね!
さて、12:30から不整地小回り種目が始まるとのことだったんで、このままスーブラに移動してデモ滑走を撮っといた!
高畑スクール副校長・兼子 稔氏・徳竹 剛氏・・・ スゲ~! ってか、目がテン
この種目はギャラリーも多いね~ 見てて楽しいし!
あ、この見学も全コース制覇の旅の一貫だよ スーブラ終了
てなこって、この後ブルーに戻って、、、
ブルーセンター上部
ブルーセンター下部
ブルーイン上部
ブルーイン下部
ブルーハイウェイを通って、、、
オレンジへ・・・
オレンジアウト上部
オレンジアウト中間〜下部
オレンジイン上部
オレンジイン中盤緩斜面。
で、ラストはイガヤを迂回するセフティウェイで全コース制覇の旅は終了・・・。
これで今シーズンも終わりかと思うと、名残惜しいね!
最後は従業員皆様でのお見送り・・・ 嬉しいな~
でもまあそれは置いといて、帰路はいつもの菜華楼・・・
本日は海鮮餡かけチャーハンと、
久々の鶏唐塩胡椒ソフトバージョン!
海鮮餡かけチャーハンは、それだけもウンマイチャーハンに海鮮餡が乗っててメッチャ食べ応えあるんで、鶏唐はあえてシンプルに・・・
スキーシーズンの終了、スキーができなくなるのも寂しいけど、菜華楼の中華が食べられなくなるのも寂しいぞ~
※ 会津高原高畑スキー場@2018年3月25日・2018高畑スキー技術選手権大会&通常営業最終日