煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

春が来た・・・ ってか、いきなり初夏 (^^;)

菜華楼の豚角煮を仕入れに南会津へ・・・(ついでに滑走8日目)

2021年01月11日 | SKI ~ Love 高畑

今日は、帰省してる息子達に菜華楼の豚角煮を食べさせたいんで、南会津にGo・・・


二桁のマイナスは今季初かな?


いつもの菜華楼


Aランチの塩タンメンを食べて、、、


ランチセットの半チャーハンと角煮をお持ち帰り・・・

でもまあ、せっかく南会津に来たんで、その前に高畑にも立ち寄った  あくまでついで・・・


-8℃は結構寒いな


あまり降ってないんで、始発狙い




朝一はちょっと降ってたけど、今日は期待できそうだ


まずはレッドをグルグルして足慣らし・・・ で、hirokamaさんと合流


レッドが荒れてきたらオレンジ




イン→ アウトと滑ったけど、どちらも適度な圧雪状態で気持ち良くクルージングできた


オレンジの次はブルーで大回り練習


今年は樹木の着雪が取れないくらい寒さが続いてるね!


ブルーイン上部・・・ もうちょい頑張って仕上げて欲しいな~


センター下部、ここはいつも楽しいんだけど、ここばかり滑ってるとダメかも


まあ、シーズン始めに体の動きを作るのには最適だけどね


で、「ブルセン下部ではできでも、イガヤではできない!」の法則を実感



一旦休憩してオレンジから・・・


オレンジマスコットの雪だるま・・・ いつのまにか、子供ができてた


そんなこんなで、12時半に滑走終了。 久々に降雪なし& 圧雪バーンを楽しめた高畑ざんした~

あ、いや、、 今日は菜華楼の角煮を仕入れに来たんだからね・・・ 



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする