今日はビーフジャーキーの仕込み
まずは漬けダレ作り。分量の塩・砂糖・醤油・白だし・日本酒・みりん・水・黒胡椒・にんにく・オールシーズニングをボウルに入れたらよ~くかき混ぜて、玉ねぎスライスを加える。
お肉を2時間半ほど冷凍庫で凍らせ、5mmくらいにカット。
で、2重のビニール袋に全部放り込んで、口を縛って揉みこめば仕込み終了!
ジャーキーは仕込みは簡単・・・ でもこの後がメンドイんだよな~ 明日は頑張ろう!
※ 詳しい作り方はこちら ⇒「GRIの燻製レシピ/ビーフ・ジャーキー」
今日はビーフジャーキーの仕込み
まずは漬けダレ作り。分量の塩・砂糖・醤油・白だし・日本酒・みりん・水・黒胡椒・にんにく・オールシーズニングをボウルに入れたらよ~くかき混ぜて、玉ねぎスライスを加える。
お肉を2時間半ほど冷凍庫で凍らせ、5mmくらいにカット。
で、2重のビニール袋に全部放り込んで、口を縛って揉みこめば仕込み終了!
ジャーキーは仕込みは簡単・・・ でもこの後がメンドイんだよな~ 明日は頑張ろう!
※ 詳しい作り方はこちら ⇒「GRIの燻製レシピ/ビーフ・ジャーキー」