春の味覚、ふきのとう

2023年03月21日 | 食道楽&酒の肴

先日、道の駅たじまで購入したふきのとう・・・ スキー記事が先行したんで、ちょっと遅れのUPざんす  


まあ、何の捻りもない天ぷらで食すんだけど・・・


天ぷらの横に据えられてるのがふき味噌で・・・ 


ふきのとうの天ぷらに、このふき味噌をトッピングして食べるのが我が家流  これ、お薦め!
ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙で、サクサクとした食感もGOOD! まさに春の味

それにしても、ふき味噌ってご飯にも日本酒にも合うし、良い仕事してくれるよね~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする