線翔庵日記



おまつり、民謡、三絃、名水、温泉、酒、そして音楽のこと…日々感じたことを綴ります。

キノコ鍋をつくる

2020年11月07日 19時23分44秒 | 食べ物

秋の味覚といえばキノコ。近所のスーパーではこの時期ならではのキノコが店頭に並ぶ。今日はいくつか買ってきてキノコ鍋にしてみた。

まずコムソウダケ。

もうひとつはクリタケ。

これらをきれいに洗って、野菜を入れて煮込む。

天然キノコは独特のよい香りがあるし、シャクシャクとした食感がいいね。

あとは…自分で収穫すればいいけどね!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする