あったかご飯と新鮮卵。
おたまはんかけたらおいしい卵かけご飯のできあがり。
国内産丸大豆醤油と三州三河みりんを使い、鹿児島のかつお節で旨味を出しています。
化学調味料は使用しておりません。
関西風はみりんを効かせ、少し甘めです。
黒いキャップの関東風もありますが、僕は断然関西風のほうが好きですね。
類似品も出回っておりますが、このおたまはんが元祖だと思います。
島根県雲南市吉田町、吉田ふるさと村の登録商標であるおたまはん、卵かけご飯専用醤油でした。
おたまはんかけたらおいしい卵かけご飯のできあがり。
国内産丸大豆醤油と三州三河みりんを使い、鹿児島のかつお節で旨味を出しています。
化学調味料は使用しておりません。
関西風はみりんを効かせ、少し甘めです。
黒いキャップの関東風もありますが、僕は断然関西風のほうが好きですね。
類似品も出回っておりますが、このおたまはんが元祖だと思います。
島根県雲南市吉田町、吉田ふるさと村の登録商標であるおたまはん、卵かけご飯専用醤油でした。