突然ですが、3年越しでむきたけ生えた。
雨後のしいたけの如く、一寸の隙をついて素早く成長していました。
山のフカヒレ、そんな食感がするというむきたけ。
採れたてを一晩塩水に浸し、傘の部分のヌルヌルを落として調理
煮物や天ぷらにして食べたがマジで旨すぎ。
煮物は箸でつかめないほどヌルヌル、フカヒレって本物食べてないのでよく分からんが、何となく中華っぽい食感が似てるんでしょうね。
まだ発生が続いているので、しばらくは食べれそう。
ウレシイ秋です。
突然ですが、3年越しでむきたけ生えた。
雨後のしいたけの如く、一寸の隙をついて素早く成長していました。
山のフカヒレ、そんな食感がするというむきたけ。
採れたてを一晩塩水に浸し、傘の部分のヌルヌルを落として調理
煮物や天ぷらにして食べたがマジで旨すぎ。
煮物は箸でつかめないほどヌルヌル、フカヒレって本物食べてないのでよく分からんが、何となく中華っぽい食感が似てるんでしょうね。
まだ発生が続いているので、しばらくは食べれそう。
ウレシイ秋です。