以前は上野と言えば、おいしい食べ物屋がなくて、
食事場所には困っていたものです。
最近は駅ビルがアトレとなってだいぶ様変わりをし、
近隣にもおいしい食べ物屋さんが出来ています。
今日は上野駅不忍池改札口に近い、
バンブーガーデンビル2階の韓国料理の店
『土古里 TOKORI』へ行って来ました。
なんでも最近夕方のニュース番組のグルメ情報コーナーで
ここの『石焼きチーズビビンバ』という料理が
紹介されたのだそうです。早速、それを注文してみました。
たこつぶなどが入って、一見海鮮ビビンバと言った感じ。
具材に混じって”とろけるチーズ”、そして上には粉チーズ。
アツアツの石焼きどんぶりの中身をかきまぜるうちに
それがジュウジュウと音を立てながら具材と絡まって溶けてゆく。
チーズを使っているせいか、
グラタンのような匂いが食欲をそそります。
ランチセットなので、これにチョレギサラダとワカメスープ付。
このボリュームで、千円出せば、おつりが返って来ます。
もちろん味も言うことなし。
ついつい食べることとおしゃべりに夢中になって
写真を撮ることを忘れてしまいました(^_^;)。
代わりに定番の石焼きビビンバをUP。これもオススメの一品。
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食事場所には困っていたものです。
最近は駅ビルがアトレとなってだいぶ様変わりをし、
近隣にもおいしい食べ物屋さんが出来ています。
今日は上野駅不忍池改札口に近い、
バンブーガーデンビル2階の韓国料理の店
『土古里 TOKORI』へ行って来ました。
なんでも最近夕方のニュース番組のグルメ情報コーナーで
ここの『石焼きチーズビビンバ』という料理が
紹介されたのだそうです。早速、それを注文してみました。
たこつぶなどが入って、一見海鮮ビビンバと言った感じ。
具材に混じって”とろけるチーズ”、そして上には粉チーズ。
アツアツの石焼きどんぶりの中身をかきまぜるうちに
それがジュウジュウと音を立てながら具材と絡まって溶けてゆく。
チーズを使っているせいか、
グラタンのような匂いが食欲をそそります。
ランチセットなので、これにチョレギサラダとワカメスープ付。
このボリュームで、千円出せば、おつりが返って来ます。
もちろん味も言うことなし。
ついつい食べることとおしゃべりに夢中になって
写真を撮ることを忘れてしまいました(^_^;)。
代わりに定番の石焼きビビンバをUP。これもオススメの一品。
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