happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

胡麻の魅力

2006年07月11日 | お菓子


胡麻の香ばしい味が大好き。パンに入れたり、クッキーに入れたり、ドレッシングにしたり、和え物にしたり。

白胡麻、黒胡麻とにかく切らせないようにしている。

同じように、練り胡麻も常備。パンにそのまま塗るのもおいしいし、もちろんお菓子にも。

今日のおやつは黒胡麻プリン。ちゃんととろみがつくまで冷まさなかったので、2層に分かれてしまったが、それもおいしい。

ゼラチンを少なめにして、とろ~んととろける様な食感に。

蒸し暑くて、だるくても、こんなお菓子ならみんなが大喜び。
コメント (14)
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