happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

GW突入

2017年04月30日 | お弁当
GWが始まりました。

ダンナは9連休ですが、私の休みはその間に2回なので、特に予定はありません。

でも、美女と野獣を観に行きたいな。

のんびりとしたGWです。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月29日(土)のつぶやき

2017年04月30日 | 携帯より
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月28日(金)のつぶやき

2017年04月29日 | 携帯より
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月27日(木)のつぶやき

2017年04月28日 | 携帯より
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月26日(水)のつぶやき

2017年04月27日 | 携帯より
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月25日(火)のつぶやき

2017年04月26日 | 携帯より
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ううう、微妙な味

2017年04月25日 | ジャム・保存食
梅干しをつけた時の赤紫蘇。小梅のサワー漬け。ずっと残っていて、どうしたもんかなーと、悩んでいたのだが、とうとう重い腰をあげてリメイク。

赤紫蘇は干してゆかりに。

サワー漬けは、ジャムに。



うーん、微妙。食べられない訳じゃないけど、やっぱりサワー漬けの味がする。

ゆかりはしょっぱくない。

なかなか、思うようにはいかないね。



こちらもちょっと微妙なフルーツブレット。中途半端な全粒粉を全部入れちゃったのが敗因。

ちゃんとキチンしたレシピで作らなきゃね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月24日(月)のつぶやき

2017年04月25日 | 携帯より
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リメイク

2017年04月24日 | おやつ


ソーダブレッドの残りを、ビスコッティに、リメイク。

コーヒーに、ぴったり。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月23日(日)のつぶやき

2017年04月24日 | 携帯より
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする