会心の出来のバナナケーキ。きめがとても細かくて、外はさくっと中はしっとり。
とりあえず、レシピをメモっておく。
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
砂糖 90g
バナナ 3本
卵 2個
バター 100g
バナナは、バーミックスでピューレにしておく。
薄力粉とベーキングパウダーは、合わせて振るっておく。
バターをふわふわにあわ立てる。
砂糖を加えて、さらに混ぜる。
ときほぐした卵を少しづつ加え、さらに混ぜる。
粉とバナナのピューレを交互に入れ、よく混ぜ合わせる。
粉が必ず最初で最後。
しっかり混ぜ合わせる。
油脂をぬった型に入れて、180度に予熱したオーブンで、40分焼く。