happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

秋も深まり

2020年10月29日 | お菓子
すっかり秋も深まり、日暮れも早い。

寒くなってくると、甘いものがおいしい😍🎶

まずは、アップルパイ。


栗のロールケーキ。


チョコクッキー


今日の盛り合わせ。幸せ~!❤


トリック・オア・トリート❗
お持ち帰りのお菓子セット。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お休みの日

2020年10月22日 | ジャム・保存食
天気の悪い、お休みの日なので、せっせとたまった家事をこなす。
冬布団にかえて、掃除。ついでに、リンゴとベリーのジャムをすこしだけ。あ、夕飯のおでんも仕込もう。

銀行へいって、うん、これで次の休み晴れたら山へ行こう☀️

    
といいつつ、雨が降る前に、新しい自転車でちょっとだけお出かけ🎵✨










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1.25kgの強力粉

2020年10月16日 | パン
1·25kgの、1kgは山食に。


リンゴジャム試食😁



残りの125gは、ワッフルに。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リンゴの季節

2020年10月15日 | ジャム・保存食
生協に紅玉が出たので、リンゴジャム開始です❗

2ケース。6kg弱に立ち向かいます。


今回3種類。

紅玉リンゴジャム(ノーマル)、カラメルとラム、シナモンとレーズン。

一つの鍋では作れないので、三つに分けたので、味も変えました。


できたーーー❗











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年中作れる 冷凍フルーツのジャム

2020年10月10日 | ジャム・保存食
ジャムが、だいぶ減ってきたので、冷凍ブルーベリーで、ブルーベリージャム。

冷凍フルーツで作るジャムは、季節関係なく作れるのが、いいところ。



もうすぐ、紅玉の季節。






   












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リンゴの季節

2020年10月01日 | お菓子
リンゴの季節がやってきました❗
まずはリンゴのタタンケーキ。



抹茶ロール



リンゴのタルトと、残りタルト生地のハロウィーンクッキー




盛り合わせ、たっぷり。
だって食欲の秋だもーん。












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする