ここ数日、気温は高い、湿度も高いという、不快指数うなぎのぼりの毎日。
ご飯も作りたくない、食べたくない。
でも、我が家には、食べ盛りが2.5人(0.5分はダンナ)
食べたくなくったって、作らなくちゃいけない。
そんな時はちらし寿司を作ることが多い。
具は干ししいたけと高野豆腐、油揚げ、じゃこを甘辛く煮て、ゴマもたっぷり。
上にはきゅうりの塩もみとスモークサーモンとのり。
食欲がなくても、酢飯は食欲をそそる。夏の強い味方だ。
キャベツとソーセージのソテー、コロッケ、ピーマンのきんぴら。
今日も手抜きなダンナの弁当。
上の子は、マクドナルドのリクエストだったもんで。ごめんね~。
明日から、私の仕事がまた夕方までなので、上の子もお弁当復活。
ご飯も作りたくない、食べたくない。
でも、我が家には、食べ盛りが2.5人(0.5分はダンナ)
食べたくなくったって、作らなくちゃいけない。
そんな時はちらし寿司を作ることが多い。
具は干ししいたけと高野豆腐、油揚げ、じゃこを甘辛く煮て、ゴマもたっぷり。
上にはきゅうりの塩もみとスモークサーモンとのり。
食欲がなくても、酢飯は食欲をそそる。夏の強い味方だ。
キャベツとソーセージのソテー、コロッケ、ピーマンのきんぴら。
今日も手抜きなダンナの弁当。
上の子は、マクドナルドのリクエストだったもんで。ごめんね~。
明日から、私の仕事がまた夕方までなので、上の子もお弁当復活。