鮮魚売り場で働き始めて、6年がたちます。
4年ちょっとは半日でしたが、今ではほぼフルタイム。
下宿代を稼ぐため、頑張っています。
鮮魚売り場は、重いし、忙しいし、寒いし、大変なこともおおいですが、出来ることもたくさん増えました。
アジ、サバ、イワシの三枚おろしはもちろん、開きもできるようになりました。
他にも鯛、ハマチ、ブリもおろせます。
鯛の皮ひきと、5キロを超えるぶりは、ちょっと躊躇しますが。
見たこともない魚も、ずいぶん覚えました。
こち、ほうぼう(足があるよ・・・・)
そんな中で、驚いた魚、ベスト3。
第3位は、ハッカク
トクビレの別名とか。とても食べるところがあるようには見えません。
第2位メヒカリ
確かに、目が光ってます。こわい・・・・
そして第1位ヤガラ
アマゾンから来たのかと思いました。そして、半分が口。食べる所があるの?高級魚だそうです。
もし、興味があれば、ググってみてください。衝撃的な姿が見られます。
昨日 にくじゃが、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、大根と油揚げの煮物。
今日、ソーセージと小松菜のカレー醤油炒め、卵焼き、人参のナムル。
4年ちょっとは半日でしたが、今ではほぼフルタイム。
下宿代を稼ぐため、頑張っています。
鮮魚売り場は、重いし、忙しいし、寒いし、大変なこともおおいですが、出来ることもたくさん増えました。
アジ、サバ、イワシの三枚おろしはもちろん、開きもできるようになりました。
他にも鯛、ハマチ、ブリもおろせます。
鯛の皮ひきと、5キロを超えるぶりは、ちょっと躊躇しますが。
見たこともない魚も、ずいぶん覚えました。
こち、ほうぼう(足があるよ・・・・)
そんな中で、驚いた魚、ベスト3。
第3位は、ハッカク
トクビレの別名とか。とても食べるところがあるようには見えません。
第2位メヒカリ
確かに、目が光ってます。こわい・・・・
そして第1位ヤガラ
アマゾンから来たのかと思いました。そして、半分が口。食べる所があるの?高級魚だそうです。
もし、興味があれば、ググってみてください。衝撃的な姿が見られます。
昨日 にくじゃが、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、大根と油揚げの煮物。
今日、ソーセージと小松菜のカレー醤油炒め、卵焼き、人参のナムル。