happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

あるもので作るのがポリシー

2017年05月05日 | つぶやき


GWも、もうあとわずかですね。私
は、ほぼ仕事ですが。

二人のご飯作り、楽です。本当に!

今日もあるものでサラダちらし寿司。ちくわ、きゅうり、しょうがの甘酢漬け、ごまを酢飯に混ぜ込み、トッピングにスモークサーモン、さやえんどう、新玉ねぎ、大葉。サラダ寿司風です。

ペロッと食べちゃった!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月4日(木)のつぶやき | トップ | 5月5日(金)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たしかに〜 (もと)
2017-05-06 00:39:37
二人だとメニューも決まりやすいよね
量的にも楽♬
生姜甘酢漬け混ぜ込みちらしは美味しいかも!
私もあるものゴハンたまに大成功するんだけど、割と二度とつくれなかったりする笑
返信する
Re:たしかに〜 (happy_brand)
2017-05-06 06:55:06
二度と作れないことは 、よくある。とくにお菓子。料理はいつも適当だから、こんなもんかな。ダンナみたいに、本みながら忠実に作ったことは一回もないかも。

しょうがの甘酢漬けは、新生姜が出たときに作ってあったもの。タルタルソースにもいれるとおいしいし、寿司メシには相性バッチリよ♪
返信する

コメントを投稿

つぶやき」カテゴリの最新記事