GW前半、夫婦で立山へテント泊2泊。
帰ってくる日の夜に、上の息子が帰ってくるという。
帰ると同時に、片付けと夕飯にパスタを作る(700g)
翌日の朝
上の息子が好きなパンケーキ。女子か⁉️というぐらいの盛り付けにする。
昼は山盛りソーメン。途中でめんつゆが足りない😱
夜はビビンバ。
翌日の朝
ワッフル。サクサクもっちり。イースト発酵。
昼はドライカレー。
夜はピザ。
ここまで、家にあったもので、なんとか作る。さすがに冷蔵庫は、ほぼから。
朝から
ドーーーーナッツ‼️
昼はそば。800g、あっという間に消える。前回の素麺で地獄を見たので、おとなしく二つの鍋で順番に茹でる。座って食べる暇なし。ああ、そうだった…と、遠い目。
やっと買い物に行き、夜は手巻き寿司。
限界まで、炊飯器で米を炊く。
なんとか足りた。
朝。
あるフルーツでコブラー。
昼はピラフ。うっかり炊く量間違えて、私の分がなかった。いいや、朝のコブラーの残りで。
ギョウザも作るよ。
120個。
フレンチトーストや、鳥の唐揚げ1.4kgとか。
他にも作った。
うん、作りきった‼️