お弁当の春巻きって、皮がしなっとしちゃって、どうなの?と思っていたのだが。作ってみると、意外と好評なので、たびたび作っている。
具は、なすミートやドライカレーとチーズの組み合わせが多く、あまり一般的な春巻きではない。要するに前日の残りのリメイクだ(笑)具には完全に火が通っているので、皮さえいい色になれば良いから、気を使う必要もない。
今日の具は、昨日のひき肉餡とチーズ。味が濃い目なので、お弁当にあうのかも。
春巻き、かぼちゃの甘辛ソテー、卵焼き、ピーマンとさつま揚げのカレー醤油炒め、プチトマト。
具は、なすミートやドライカレーとチーズの組み合わせが多く、あまり一般的な春巻きではない。要するに前日の残りのリメイクだ(笑)具には完全に火が通っているので、皮さえいい色になれば良いから、気を使う必要もない。
今日の具は、昨日のひき肉餡とチーズ。味が濃い目なので、お弁当にあうのかも。
春巻き、かぼちゃの甘辛ソテー、卵焼き、ピーマンとさつま揚げのカレー醤油炒め、プチトマト。