チーズケーキは作りたいが、土台を作るのが面倒。
だって、砕いて、溶かしバターを混ぜて、ぎゅっと押し固めて。
そこまでしても、型から外す時にぼろぼろ崩れちゃったりして、もう、目も当てられない。
じゃあ、なくてもいいかというと、やっぱりあったほうが味のメリハリがあって、おいしいし。
そこで、最近は、ビスケットそのまま敷き詰めちゃう。隙間は、なるべく大きく砕いたものを。
これでOK。味も十分。
豚丼(今回は長ネギバージョン)、卵焼き、油揚げと小松菜の煮びたし、ソーセージとパプリカのしょうゆ炒め。
だって、砕いて、溶かしバターを混ぜて、ぎゅっと押し固めて。
そこまでしても、型から外す時にぼろぼろ崩れちゃったりして、もう、目も当てられない。
じゃあ、なくてもいいかというと、やっぱりあったほうが味のメリハリがあって、おいしいし。
そこで、最近は、ビスケットそのまま敷き詰めちゃう。隙間は、なるべく大きく砕いたものを。
これでOK。味も十分。
豚丼(今回は長ネギバージョン)、卵焼き、油揚げと小松菜の煮びたし、ソーセージとパプリカのしょうゆ炒め。