ずいぶん涼しくなりました。あの「暑くて暑くて、どうにもこうにも・・」な日々が嘘のようです。
こうなってくると、ベーキングも少しやる気が出てきますね。
久しぶりに焼いた食パン。
今晩は、明日から4泊5日で出かける上の子のリクエストで、ピザ。
セモリナロールも。
こちらは先週焼いたパン。食パンとショコラブレット。
ショコラブレットはカットすると、こんな感じ。
先週焼いたのは、これだけ。当然パンは足りず、ご飯にしたり、ホットケーキにしたり、久しぶりにパンを買ってきたり。
どうも、天然酵母スピードに慣れてしまい、イーストでパンが焼けないです。自家製天然酵母を起こしていたため、使える酵母がなかったこともあり、(忙しかったこともありますが)パンはちょっとだけお休みしていました。
涼しくなってきたし、完全復活できるか?!
こうなってくると、ベーキングも少しやる気が出てきますね。
久しぶりに焼いた食パン。
今晩は、明日から4泊5日で出かける上の子のリクエストで、ピザ。
セモリナロールも。
こちらは先週焼いたパン。食パンとショコラブレット。
ショコラブレットはカットすると、こんな感じ。
先週焼いたのは、これだけ。当然パンは足りず、ご飯にしたり、ホットケーキにしたり、久しぶりにパンを買ってきたり。
どうも、天然酵母スピードに慣れてしまい、イーストでパンが焼けないです。自家製天然酵母を起こしていたため、使える酵母がなかったこともあり、(忙しかったこともありますが)パンはちょっとだけお休みしていました。
涼しくなってきたし、完全復活できるか?!