happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

新たな挑戦

2017年05月27日 | パン


このところ、パンを焼いていない。二人分だし、コストコで買ったのあるし。忙しいし。

でも、やっぱりパンを約生活に戻したい。出来れば天然酵母のパン。

そこで、パンの焼き方を変えることにした。

いっぺんに1kg焼いていたのをすくなめに。

そして冷蔵発酵を利用。



この状態で、冷蔵庫へ。焼くのは朝でもいいけど、お弁当作りで、レンジを使うから同時にオーブントースター使うとブレーカー落ちそうだから、却下。



夕方焼いてみた。レシピ通りすぐ焼いちゃっても、むっちりと焼き上がっておいしいけど、もうちょっとベンチタイムをしっかりとった方が好みかも。

新しい方法で、試行錯誤してみよう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月26日(金)のつぶやき

2017年05月27日 | 携帯より
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする