happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

米が・・・・

2013年06月22日 | お弁当
我が家のお米は100%主人の実家から送られてくるお米です。

これはブランド米なんかではないんですが、とにかくおいしい。
切らしちゃって、買ってきたとき、そこそこ高いのを買ったのにもかかわらず、上の息子に「いつものごはんと違う」(当時5歳) と言われて、ショックを受けました。

送られてくるときは玄米で30キロ。これをストッカーに入れて、毎回精米して焚いています。

さて。

30キロというと、かなり重く、かなり気合を入れないと行けないのですが、ここ数日は、ちょっとそれだけの気合はなかったのです。

でも、米がない。

そこでお赤飯にしよう!と二日続けてお赤飯(爆)

実は、もち米も20kgはあるのです。



鶏ちゃん(ピーマン、もやし)、卵焼き、ニンジンと小松菜のナムル、かぼちゃのソテー。

これが最後のお米だった…



上の息子用 お赤飯、卵焼き、肉団子(市販品)、小松菜と人参のナムル、かぼちゃ。
私用  マカロニ(発芽大豆、ミックスベジタブル)、ポーチドエッグ、かぼちゃ、ニンジン、小松菜、インスタントカレースープ)。

お赤飯は、不評。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おやつを作る | トップ | 今晩、何作る? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お弁当」カテゴリの最新記事