我が家のお米は100%主人の実家から送られてくるお米です。
これはブランド米なんかではないんですが、とにかくおいしい。
切らしちゃって、買ってきたとき、そこそこ高いのを買ったのにもかかわらず、上の息子に「いつものごはんと違う」(当時5歳) と言われて、ショックを受けました。
送られてくるときは玄米で30キロ。これをストッカーに入れて、毎回精米して焚いています。
さて。
30キロというと、かなり重く、かなり気合を入れないと行けないのですが、ここ数日は、ちょっとそれだけの気合はなかったのです。
でも、米がない。
そこでお赤飯にしよう!と二日続けてお赤飯(爆)
実は、もち米も20kgはあるのです。
鶏ちゃん(ピーマン、もやし)、卵焼き、ニンジンと小松菜のナムル、かぼちゃのソテー。
これが最後のお米だった…
上の息子用 お赤飯、卵焼き、肉団子(市販品)、小松菜と人参のナムル、かぼちゃ。
私用 マカロニ(発芽大豆、ミックスベジタブル)、ポーチドエッグ、かぼちゃ、ニンジン、小松菜、インスタントカレースープ)。
お赤飯は、不評。
これはブランド米なんかではないんですが、とにかくおいしい。
切らしちゃって、買ってきたとき、そこそこ高いのを買ったのにもかかわらず、上の息子に「いつものごはんと違う」(当時5歳) と言われて、ショックを受けました。
送られてくるときは玄米で30キロ。これをストッカーに入れて、毎回精米して焚いています。
さて。
30キロというと、かなり重く、かなり気合を入れないと行けないのですが、ここ数日は、ちょっとそれだけの気合はなかったのです。
でも、米がない。
そこでお赤飯にしよう!と二日続けてお赤飯(爆)
実は、もち米も20kgはあるのです。
鶏ちゃん(ピーマン、もやし)、卵焼き、ニンジンと小松菜のナムル、かぼちゃのソテー。
これが最後のお米だった…
上の息子用 お赤飯、卵焼き、肉団子(市販品)、小松菜と人参のナムル、かぼちゃ。
私用 マカロニ(発芽大豆、ミックスベジタブル)、ポーチドエッグ、かぼちゃ、ニンジン、小松菜、インスタントカレースープ)。
お赤飯は、不評。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます