毎日、毎日、お弁当、夕飯とメニューを悩みまくりです。
お昼とかぶらないように、昨日とかぶらないように、でもできれば家にあるもので。
これって、本当に難しい。
今晩は本当は餃子の予定でしたが、なんだかとても疲れていて、とてもじゃないがやる気にはなれない。
他に何がいいかと悩むけれど、まったく思いつかない。疲れていて、なんだか食欲もないし。
そこで「自分だったら、何が食べたいか・・・・」と考えて思いついたのが「ちらし寿司」。酢飯だったら、食欲がなくても食べられそうだし、火を使うことも少ないし。
具は、じゃこ、ごま、新生姜の甘酢づけ、キュウリ、大葉、ひじきの煮物。トッピングはプチトマト、スモークサーモン、薄焼き卵。
彩りもきれいで、さっぱりしていて、食べやすい。
ダンナにも息子たちにも好評でよかった。
やっぱり何作る?と悩んだときは、「自分が食べたいもの」がい一番いいようです(笑)
ソーセージとピーマンのカレー醤油炒め、卵焼き、かぼちゃソテー、きんぴらごぼう、小松菜と人参のナムル。
お昼とかぶらないように、昨日とかぶらないように、でもできれば家にあるもので。
これって、本当に難しい。
今晩は本当は餃子の予定でしたが、なんだかとても疲れていて、とてもじゃないがやる気にはなれない。
他に何がいいかと悩むけれど、まったく思いつかない。疲れていて、なんだか食欲もないし。
そこで「自分だったら、何が食べたいか・・・・」と考えて思いついたのが「ちらし寿司」。酢飯だったら、食欲がなくても食べられそうだし、火を使うことも少ないし。
具は、じゃこ、ごま、新生姜の甘酢づけ、キュウリ、大葉、ひじきの煮物。トッピングはプチトマト、スモークサーモン、薄焼き卵。
彩りもきれいで、さっぱりしていて、食べやすい。
ダンナにも息子たちにも好評でよかった。
やっぱり何作る?と悩んだときは、「自分が食べたいもの」がい一番いいようです(笑)
ソーセージとピーマンのカレー醤油炒め、卵焼き、かぼちゃソテー、きんぴらごぼう、小松菜と人参のナムル。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます