happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

今晩、何作る?

2013年06月23日 | つぶやき
毎日、毎日、お弁当、夕飯とメニューを悩みまくりです。

お昼とかぶらないように、昨日とかぶらないように、でもできれば家にあるもので。
これって、本当に難しい。

今晩は本当は餃子の予定でしたが、なんだかとても疲れていて、とてもじゃないがやる気にはなれない。

他に何がいいかと悩むけれど、まったく思いつかない。疲れていて、なんだか食欲もないし。

そこで「自分だったら、何が食べたいか・・・・」と考えて思いついたのが「ちらし寿司」。酢飯だったら、食欲がなくても食べられそうだし、火を使うことも少ないし。



具は、じゃこ、ごま、新生姜の甘酢づけ、キュウリ、大葉、ひじきの煮物。トッピングはプチトマト、スモークサーモン、薄焼き卵。

彩りもきれいで、さっぱりしていて、食べやすい。
ダンナにも息子たちにも好評でよかった。

やっぱり何作る?と悩んだときは、「自分が食べたいもの」がい一番いいようです(笑)



ソーセージとピーマンのカレー醤油炒め、卵焼き、かぼちゃソテー、きんぴらごぼう、小松菜と人参のナムル。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 米が・・・・ | トップ | ヨーグルトムース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つぶやき」カテゴリの最新記事