今年のバレンタインのお菓子
ココアビスケ。卵なし、バターなし。薄力粉とココア、砂糖、オリーブオイルと牛乳の生地。サクサク。トッピングはフリーズドライいちごとアーモンド、チョコチップ。なかなか映える仕上がり。
生シフォン。ココアシフォン生地をパウンドケーキ型で焼いて、冷ましたら、両サイドから生クリーム注入!しっかり冷蔵庫で冷やして、厚めにカット。うまくクリームが入っていないところは、気にせず後から注入(笑)
家用とはいえ、非常にお手軽。フリーズドライいちごが手に入り難いぐらい。これはなくていいし。
家用とはいえ、非常にお手軽。フリーズドライいちごが手に入り難いぐらい。これはなくていいし。
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