happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

バレンタインデー

2024年02月15日 | お菓子
今年のバレンタインのお菓子


ココアビスケ。卵なし、バターなし。薄力粉とココア、砂糖、オリーブオイルと牛乳の生地。サクサク。トッピングはフリーズドライいちごとアーモンド、チョコチップ。なかなか映える仕上がり。
生シフォン。ココアシフォン生地をパウンドケーキ型で焼いて、冷ましたら、両サイドから生クリーム注入!しっかり冷蔵庫で冷やして、厚めにカット。うまくクリームが入っていないところは、気にせず後から注入(笑)


家用とはいえ、非常にお手軽。フリーズドライいちごが手に入り難いぐらい。これはなくていいし。









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 絶対おいしい | トップ | いい香り❗ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事