キノコのスパゲッティ。
またもや悪ノリ画像。キノコをずーんと表現してみた(笑)
これは、あれだ、あれである。
先日のキノコガーリックソテーのリメイクだ。
予定通りといえば予定通り。
かつ、思った通りに美味しいのであった。
ワインを呑ろうと思うのだが、初冬の寒さゆえ燗酒が良い。
燗は燗でも昨夜は焼酎の蕎麦湯割り。
ここのところ良い生蕎麦が手に入いっていて、そのおかげで
蕎麦湯も美味しいというわけなのだ(ビンボーくさいが前日の蕎麦湯を残してある)。
日本酒、焼酎とパスタ料理の相性は言わずもがな、
ニンニクがたっぷりとアツアツになっている感じが、酒にとても良いのであった。
世にはホットワインなんてものもあるが
いわゆる燗酒とは勝手が違う。
世界広し。どこかでは燗をして呑むという習慣がありそうなものだが
あるいは燗にする際のテクニック(何かを混ぜるとか)があったりするのだろうか。
ちなみに一度ぬる燗にしてみたことがあるのだが
それは酸味臭の強いただの熱いブドウジュースでしかなかった。
だからホットワイン(果実を漬け込んで甘くしてある)に行き着いたのだろうな。
酒を温めるというのは世界の文化である。
どなた様も、身も心も温かく酔いましょうぞ。
よし、今日も飲酒正当化に成功せり。
またもや悪ノリ画像。キノコをずーんと表現してみた(笑)
これは、あれだ、あれである。
先日のキノコガーリックソテーのリメイクだ。
予定通りといえば予定通り。
かつ、思った通りに美味しいのであった。
ワインを呑ろうと思うのだが、初冬の寒さゆえ燗酒が良い。
燗は燗でも昨夜は焼酎の蕎麦湯割り。
ここのところ良い生蕎麦が手に入いっていて、そのおかげで
蕎麦湯も美味しいというわけなのだ(ビンボーくさいが前日の蕎麦湯を残してある)。
日本酒、焼酎とパスタ料理の相性は言わずもがな、
ニンニクがたっぷりとアツアツになっている感じが、酒にとても良いのであった。
世にはホットワインなんてものもあるが
いわゆる燗酒とは勝手が違う。
世界広し。どこかでは燗をして呑むという習慣がありそうなものだが
あるいは燗にする際のテクニック(何かを混ぜるとか)があったりするのだろうか。
ちなみに一度ぬる燗にしてみたことがあるのだが
それは酸味臭の強いただの熱いブドウジュースでしかなかった。
だからホットワイン(果実を漬け込んで甘くしてある)に行き着いたのだろうな。
酒を温めるというのは世界の文化である。
どなた様も、身も心も温かく酔いましょうぞ。
よし、今日も飲酒正当化に成功せり。