いや、ガレットでホタテかな。どっちだ(笑)
一応手順をいうと
生地の上にピザチーズをばらまき四辺を折りたたみ
別途バターソーテーしたホタテと飴色玉ねぎを盛り付け、生パセリを散らした。
いいでしょ、玉ねぎ。15分足らずでこの色は時短ワザ。
ホタテはもっと焼き色をつけたほうが良かったのだろうが
刺身でもいけるものなのでレアな感じで食べたかったもので。
自分にしては珍しいちまちまと手間をかけた料理。
製作時間30分弱(生地は作り置き)。
食べるの2分。
家庭では久々のワインを添えてゆっくり味わおうと思いつつ
空腹だったものでぺろりと平らげてしまったのだった。
美味しいものは時として虚しい(笑)
一応手順をいうと
生地の上にピザチーズをばらまき四辺を折りたたみ
別途バターソーテーしたホタテと飴色玉ねぎを盛り付け、生パセリを散らした。
いいでしょ、玉ねぎ。15分足らずでこの色は時短ワザ。
ホタテはもっと焼き色をつけたほうが良かったのだろうが
刺身でもいけるものなのでレアな感じで食べたかったもので。
自分にしては珍しいちまちまと手間をかけた料理。
製作時間30分弱(生地は作り置き)。
食べるの2分。
家庭では久々のワインを添えてゆっくり味わおうと思いつつ
空腹だったものでぺろりと平らげてしまったのだった。
美味しいものは時として虚しい(笑)