なんとなく白いメシを食べたくて、いや、あふあふと掻っ込んで食べたくて、ハムエッグ丼をこさえた。
ロースハムに卵2個。高級なブルジョア仕様(笑)
焼き加減も絶妙で、ほら、黄身がとろ~っと・・・
違~う!
黄身には箸で小さく穴をあけて!
そこに醤油をたらたらと流し込み!
黄身があふれないように膜の中でちまちまかき混ぜてから!
一気に目玉を崩し!
メシとごちゃごちゃになったのを貪り食う!
それが目玉焼き丼のお作法だろ(あくまで我が家のルールですが)。
カメラ持ってたら、写真映えをつい狙い、つい黄身とろりをやっちまった。
なんか味気なかったかも(笑)
ロースハムに卵2個。高級なブルジョア仕様(笑)
焼き加減も絶妙で、ほら、黄身がとろ~っと・・・
違~う!
黄身には箸で小さく穴をあけて!
そこに醤油をたらたらと流し込み!
黄身があふれないように膜の中でちまちまかき混ぜてから!
一気に目玉を崩し!
メシとごちゃごちゃになったのを貪り食う!
それが目玉焼き丼のお作法だろ(あくまで我が家のルールですが)。
カメラ持ってたら、写真映えをつい狙い、つい黄身とろりをやっちまった。
なんか味気なかったかも(笑)