先日、キッチンでのちょっとした出来事。
その1
厚揚げに米粉。
片栗粉を切らしただけ(笑)
米粉があったので、これでもいいかとやってみた。ふつうに美味しい。
その2
切り干し大根にエノキ。
いつもの場末の女将さんが時々作ってる。具を入れずにエノキの出汁を効かせるのだが、さすが女将。自分がやるとどうしても味が濃い。
椎茸を入れる意味もなかったね(笑)
その1
厚揚げに米粉。
片栗粉を切らしただけ(笑)
米粉があったので、これでもいいかとやってみた。ふつうに美味しい。
その2
切り干し大根にエノキ。
いつもの場末の女将さんが時々作ってる。具を入れずにエノキの出汁を効かせるのだが、さすが女将。自分がやるとどうしても味が濃い。
椎茸を入れる意味もなかったね(笑)