先日仕込んだ麹納豆。
豆腐に添えたり、漬物に和えたりと、酒の肴には何かと重宝。
だが、何だかんだ言っても、やっぱりコレだな。
納豆ご飯。
不思議だな。麹は胃で膨張するのか? どうも満腹感がとても早い。
気のせいとも思うが、ともかくは美味しい。
ニンジンも半日くらい干して水分を抜いたせいで、コリコリ触感がして面白い。
さあて、お次を仕込んでおこうかな。
麹を摂って、免疫力アップじゃ。
先日仕込んだ麹納豆。
豆腐に添えたり、漬物に和えたりと、酒の肴には何かと重宝。
だが、何だかんだ言っても、やっぱりコレだな。
納豆ご飯。
不思議だな。麹は胃で膨張するのか? どうも満腹感がとても早い。
気のせいとも思うが、ともかくは美味しい。
ニンジンも半日くらい干して水分を抜いたせいで、コリコリ触感がして面白い。
さあて、お次を仕込んでおこうかな。
麹を摂って、免疫力アップじゃ。