いつ食べてもいいのだが、何となく夏向きな肴だなという一品。
洒落たガラスのカラフェとグラスが横にあったりすると絵になりそう。
これを肴に冷えた純米なんぞ、粋だなと思う。
セロリをスライスして軽く塩もみ。めんつゆと粗く砕いた干し桜エビを和えるだけ。
風味と食感を楽しむ肴となってござい。
小さい頃、いや、いい年になっても、セロリとパセリの区別がふと苦手な時がある。
サラダに飾られる緑の・・・、えーと、えーと、これはパ、パセリだよな。
セロリのスープと聞いて頭に浮かぶのは、えーと、えーと、薄い緑の茎のシャキッとしたあれだよな。
バーのおつまみに出てくるスティックサラダの中の1本。えーと、パセ、じゃなかったセロリ。
名前と実像がすっと一致しない(笑)
セロリとパセリ、カタカナのセとリの文字が一緒なもんで、頭の中でイメージが混同するんだろな。
そのせいで人生を棒に振るということはないだろうが、刹那、迷う瞬間が、時に悩ましいのだった。
洒落たガラスのカラフェとグラスが横にあったりすると絵になりそう。
これを肴に冷えた純米なんぞ、粋だなと思う。
セロリをスライスして軽く塩もみ。めんつゆと粗く砕いた干し桜エビを和えるだけ。
風味と食感を楽しむ肴となってござい。
小さい頃、いや、いい年になっても、セロリとパセリの区別がふと苦手な時がある。
サラダに飾られる緑の・・・、えーと、えーと、これはパ、パセリだよな。
セロリのスープと聞いて頭に浮かぶのは、えーと、えーと、薄い緑の茎のシャキッとしたあれだよな。
バーのおつまみに出てくるスティックサラダの中の1本。えーと、パセ、じゃなかったセロリ。
名前と実像がすっと一致しない(笑)
セロリとパセリ、カタカナのセとリの文字が一緒なもんで、頭の中でイメージが混同するんだろな。
そのせいで人生を棒に振るということはないだろうが、刹那、迷う瞬間が、時に悩ましいのだった。