なんとなく、鶏皮のパリパリッとした感じのやつを食べたくて。
手羽先を開いて炙ってみた。
塩コショウを効かせてグリルで焼いて、ワサビをつけて食らいつく。
ああ、たまらん(^^)
ウマイよねえ、鶏皮。の、パリパリッとしたところ。
スーパーの精肉で「手羽先」を買ってくるが、先っちょのとんがったところ(羽根の先?)を取り除いてしまえば、残りはただの手羽中。
でも、手羽中焼きっていうとどうも食欲がでない(笑)
やっぱ手羽先焼き、だな。
手羽先を開いて炙ってみた。
塩コショウを効かせてグリルで焼いて、ワサビをつけて食らいつく。
ああ、たまらん(^^)
ウマイよねえ、鶏皮。の、パリパリッとしたところ。
スーパーの精肉で「手羽先」を買ってくるが、先っちょのとんがったところ(羽根の先?)を取り除いてしまえば、残りはただの手羽中。
でも、手羽中焼きっていうとどうも食欲がでない(笑)
やっぱ手羽先焼き、だな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます