酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

正確には手羽中。

2018-09-15 | こしらえた話。
なんとなく、鶏皮のパリパリッとした感じのやつを食べたくて。


手羽先を開いて炙ってみた。

塩コショウを効かせてグリルで焼いて、ワサビをつけて食らいつく。
ああ、たまらん(^^)
ウマイよねえ、鶏皮。の、パリパリッとしたところ。

スーパーの精肉で「手羽先」を買ってくるが、先っちょのとんがったところ(羽根の先?)を取り除いてしまえば、残りはただの手羽中。

でも、手羽中焼きっていうとどうも食欲がでない(笑)
やっぱ手羽先焼き、だな。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿