先月だったか、漫画「クッキングパパ」がソルティフィッシュという名で紹介していた。
なるほどね。かねがね自分はマグロ塩漬けとか塩漬けマグロと呼んでいたが、横文字にするとアメリカの野趣ある漁師料理って感じだな(個人の見解です)。
マグロ刺身のサクに塩をすり込んで半日(パパは3時間と言っていたのでそれで十分らしい)。塩を洗い流し水気を切ったらできあがり。
まるで生ハムのよう、というシロモノだ。
なので野菜と一緒に盛り付けてもしゃもしゃと食らう。これが旨い。
おかげさまで先日の呑み残しワインが一気に片付いた。
なにげに涼しげ。夏に良いかも。
なるほどね。かねがね自分はマグロ塩漬けとか塩漬けマグロと呼んでいたが、横文字にするとアメリカの野趣ある漁師料理って感じだな(個人の見解です)。
マグロ刺身のサクに塩をすり込んで半日(パパは3時間と言っていたのでそれで十分らしい)。塩を洗い流し水気を切ったらできあがり。
まるで生ハムのよう、というシロモノだ。
なので野菜と一緒に盛り付けてもしゃもしゃと食らう。これが旨い。
おかげさまで先日の呑み残しワインが一気に片付いた。
なにげに涼しげ。夏に良いかも。
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