夏場にはお目にかかれない牡蠣(冬季に出回る酢の物なんかにぜったい旨いやつね)。
思えばこの冬はあまり食べてないねと、食べてみた。
どういう作文
友人との宅飲みで、まずは蒸し牡蠣。
貝を開けてぷりっぷりの身を見せるとこだよね、ふつー(笑)
とまあ、あつあつをはふはふと食らい、お次は陶板焼きで。
生食できるやつだもの。さっと温まったのをおろしポン酢で。
いやー、これ堪らないのだった。
おかげで酒もアクセル全開。
飲み会、いつ終わったのか、今にして思えば・・・^^;
夏場にはお目にかかれない牡蠣(冬季に出回る酢の物なんかにぜったい旨いやつね)。
思えばこの冬はあまり食べてないねと、食べてみた。
どういう作文
友人との宅飲みで、まずは蒸し牡蠣。
貝を開けてぷりっぷりの身を見せるとこだよね、ふつー(笑)
とまあ、あつあつをはふはふと食らい、お次は陶板焼きで。
生食できるやつだもの。さっと温まったのをおろしポン酢で。
いやー、これ堪らないのだった。
おかげで酒もアクセル全開。
飲み会、いつ終わったのか、今にして思えば・・・^^;
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