酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

名残の牡蠣

2022-03-21 | こしらえた話。

夏場にはお目にかかれない牡蠣(冬季に出回る酢の物なんかにぜったい旨いやつね)。
思えばこの冬はあまり食べてないねと、食べてみた。

どういう作文

友人との宅飲みで、まずは蒸し牡蠣。

貝を開けてぷりっぷりの身を見せるとこだよね、ふつー(笑)

とまあ、あつあつをはふはふと食らい、お次は陶板焼きで。

生食できるやつだもの。さっと温まったのをおろしポン酢で。
いやー、これ堪らないのだった。

おかげで酒もアクセル全開。

飲み会、いつ終わったのか、今にして思えば・・・^^;


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