くっそ~ ボクの白石美帆ちゃんが奪われた~
という事件を知ったのは今朝。昨夜は天下の一大事を知る由もなく呑気に晩酌をしていたのだった。
酒肴はコレ。

うっすらと塩コショウ・酒で下味をつけた鶏胸を、サラダ油にうっすらとバターを混ぜてフライパンでソテー。粗熱が取れたところで海苔佃煮(うちは「ごはんですよ」)で和えたというシロモノ。
なんて呼ぼうかな。
何となく面白いかなと思いやってみた。何となく美味しい(笑)
何となく美帆ロス。ということで作り方はコチラ。
という事件を知ったのは今朝。昨夜は天下の一大事を知る由もなく呑気に晩酌をしていたのだった。
酒肴はコレ。

うっすらと塩コショウ・酒で下味をつけた鶏胸を、サラダ油にうっすらとバターを混ぜてフライパンでソテー。粗熱が取れたところで海苔佃煮(うちは「ごはんですよ」)で和えたというシロモノ。
なんて呼ぼうかな。
何となく面白いかなと思いやってみた。何となく美味しい(笑)
何となく美帆ロス。ということで作り方はコチラ。
柳生但馬守か川崎か、はたまたウエムロ・玉川・齊藤・はやし…。名字に拘らず味わえるよう、とりあえずひらがな表記で。
知り合いに宗則さんが(笑)いるので、平仮名意識に神経を集中せねば(笑)
鶏と海苔…。おいしそうです。
海苔の醤油味がバターとまろやかに出合います。バターの微妙な加減がミソです(^^)