酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

困ったことに美味しい。

2017-12-14 | 旨かった話
とある懇談の場に出席。仕事です。偉い人の話を聞く係。


エビを擦り込んだシュウマイ、美味しかったなあ。
はい、ちゃんと懇談してますよ。


タチ(真鱈白子、秋田ではダダミとも)の揚げ出し。これも旨かったなあ。画像はないけど、タチを練り込んだ味噌汁、これも旨かったなあ。
はい、ちゃんと懇談してますよ。メモも取ってます。


ババガレイの煮つけ。この時期は高級魚扱い。エンガワの脂がとろとろっとしたところが美味。
はい、懇談は続いております。メモはページを変える位がんがん書いてます。


仕事なんで、もう寿司どころじゃないんだけど・・・


早く食べないとウニが雪崩を起こすんで、ペンを箸に持ち替えて、食べるしかない。

ああ、仕事は大変だ。酒が進んで仕方ないのだった。

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