いわゆるクリスピーチキン的なものに挑戦してみた。
むね肉を棒状に切り(ここから難関・笑)、粉、卵、また粉と厚衣にしてさっと揚げる。
あ、下味はがっちり醤油味。
見映えはビミョー(笑)
だが、ふんわりサクサク。それなりに旨し。
わさびマヨディップでなお旨し。
ま、おつまみとしては及第点か。なのでついついつまみ過ぎ、翌日のおやつの分まで食っちまった。
さすがに食べすぎでしょ(笑)
補足
・下味はむね肉1枚に対し醤油(大さじ2)・酒(大さじ1)・おろしニンニク(小さじ1)
・粉は米粉(小麦粉代用可)と片栗粉を同量で
むね肉を棒状に切り(ここから難関・笑)、粉、卵、また粉と厚衣にしてさっと揚げる。
あ、下味はがっちり醤油味。
見映えはビミョー(笑)
だが、ふんわりサクサク。それなりに旨し。
わさびマヨディップでなお旨し。
ま、おつまみとしては及第点か。なのでついついつまみ過ぎ、翌日のおやつの分まで食っちまった。
さすがに食べすぎでしょ(笑)
補足
・下味はむね肉1枚に対し醤油(大さじ2)・酒(大さじ1)・おろしニンニク(小さじ1)
・粉は米粉(小麦粉代用可)と片栗粉を同量で
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