酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

フワサクで食べすぎチキン。

2018-10-13 | こしらえた話。
いわゆるクリスピーチキン的なものに挑戦してみた。

むね肉を棒状に切り(ここから難関・笑)、粉、卵、また粉と厚衣にしてさっと揚げる。
あ、下味はがっちり醤油味。


見映えはビミョー(笑)

だが、ふんわりサクサク。それなりに旨し。


わさびマヨディップでなお旨し。
ま、おつまみとしては及第点か。なのでついついつまみ過ぎ、翌日のおやつの分まで食っちまった。

さすがに食べすぎでしょ(笑)



補足

・下味はむね肉1枚に対し醤油(大さじ2)・酒(大さじ1)・おろしニンニク(小さじ1)
・粉は米粉(小麦粉代用可)と片栗粉を同量で

最新の画像もっと見る

コメントを投稿