何かを心がけても長続きしない自分だが、美味しいこととなると話は別。
一日一食は酢の物を食べ、そのほかにはこんなものを。
茹でた大豆を酢に漬けて。
これを酢の物にトッピングしたり納豆に足したり、もちろんそのまま酒の肴にも。
ちなみに向こうはオーリブオイル生活。茹でた大豆に塩、EVオイルで。
徒歩圏内に豆を量り売りしてくれる店(雑穀屋さん)がある。お店を訪ねるとおばちゃんが出てきて相手をしてくれる。
大豆を100gちょうだいとい言うと、桶からざらざらと豆をすくい取り計量器に。
この昔ながらのひと時がとても奥ゆかしい感じがして心地よい。さすがに計りはデジタルだったが(笑)
大豆は国産ですかと聞いてみたら
もちろん、との返事。
要らぬことを言ってしまった。
一日一食は酢の物を食べ、そのほかにはこんなものを。
茹でた大豆を酢に漬けて。
これを酢の物にトッピングしたり納豆に足したり、もちろんそのまま酒の肴にも。
ちなみに向こうはオーリブオイル生活。茹でた大豆に塩、EVオイルで。
徒歩圏内に豆を量り売りしてくれる店(雑穀屋さん)がある。お店を訪ねるとおばちゃんが出てきて相手をしてくれる。
大豆を100gちょうだいとい言うと、桶からざらざらと豆をすくい取り計量器に。
この昔ながらのひと時がとても奥ゆかしい感じがして心地よい。さすがに計りはデジタルだったが(笑)
大豆は国産ですかと聞いてみたら
もちろん、との返事。
要らぬことを言ってしまった。
健康生活続いてますね☆
美味しければ続く~ですよね(笑)