寿司ネタ連投をご容赦。
こんどは稲荷である(^^;
飯を詰め込み過ぎて抑揚に欠けてるけど、三角稲荷のつもりです(^^;
だが、いなり揚げを煮るところからやってみた渾身の作なのだ。
渾身すぎて飯が多くなったのか(笑)
中身には、五目ひじきを少し混ぜるのが自分流。
寿司もいろいろあるけど、ノスタルジックな味わいがするという点では、稲荷が一番かな。
家族や知人が集まるシーンには大概といっていいくらい登場するもんね。
あと、お弁当や仕出しでも寿司なら稲荷(海苔巻きもありだけど)。
一生のうち、食べる寿司のアイテムでは稲荷がいちばん多いかも、とさえ思う。
いや、今は回転ずしがあるからな。これからの人たちは、これから死ぬまでに食べるアイテムで一番多いのはトロだったりして(笑)
まあ今は、結局は酒のアテですが。
ちょっと冷えた稲荷にぬる燗。これが堪らん。
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