というより、さばいてみたくて。
腕の悪さは置いといて(笑)
年末に買った包丁(向かって右のやつ)、いい感じに砥げたようなので、試してみたくて。
筋引きという洋包丁なんだが、先の先までよく切れるので細かいことに重宝する。
やっぱ料理は道具だな(笑)
腕でしょ、が本筋だろうが、腕をより確かなものにするのは道具だ。
よい料理人は道具で分かるっていうしね。
カレイには勉強させてもらったお礼に、唐揚げで美味しく食べてあげましたとさ。
ヒレもカリカリに。エンガワも食べ尽くす。脳天の身も旨し。
腕の悪さは置いといて(笑)
年末に買った包丁(向かって右のやつ)、いい感じに砥げたようなので、試してみたくて。
筋引きという洋包丁なんだが、先の先までよく切れるので細かいことに重宝する。
やっぱ料理は道具だな(笑)
腕でしょ、が本筋だろうが、腕をより確かなものにするのは道具だ。
よい料理人は道具で分かるっていうしね。
カレイには勉強させてもらったお礼に、唐揚げで美味しく食べてあげましたとさ。
ヒレもカリカリに。エンガワも食べ尽くす。脳天の身も旨し。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます