酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

目玉 オン。

2015-07-03 | こしらえた話。
夏になると(いや冬でも)頻度が上がる豚キムチ。


ちなみにコレは丼。

目玉焼きを載せるとテンション上がりますな。
気分だけじゃなく美味しくなることも確か。あ、だからテンションが上がるのか。

そういや、数日前も似たような光景が。


ソース焼きそばに目玉オン。
深夜食堂を見てから我が焼きそばはコレが当たり前のスタイルになった。
具が少なくても目玉焼きがあればどうにかなる、という利点もある(笑)

そういや、ガサゴソ・・・(古いデータを探す音)


三升漬けチャーハン(自称:和風ナシゴレン)にも目玉焼き。
これを突き崩しながら食べる辛いゴハンは絶妙。

というか、旨いのだ。目玉焼き自体からして。
ただの白いご飯に載せた目玉丼だって立派な料理。カレーライスにだって合うし野菜炒めに載っけたって。

オムライスの上に目玉焼き?

さすがにコレは否定されますか(笑)



今これを思いつき、いつかやってやろうとほくそえむ奴がここに約一人。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hisami)
2015-07-03 18:10:12
そうそう~~~
目玉焼きって魔法の食材よね☆
もうビジュアルだけでも
ラグジュアリーで心躍りますもん
どのタイミング卵つぶすか?☆
もうワクワクしますよね~
あぁ~~目玉に萌え萌え
返信する
>hisami様 (こたりん)
2015-07-04 23:48:52
ですよね。
目玉焼きとか単純なものほど、気持ちが萌えますね。
返信する

コメントを投稿