おばの料理。
ゼンマイ、タケノコ、カブラの酢漬け、
サトイモ、ジャガイモ、コンニャク。
赤い入れ物の中はワラビ、右はゼンマイと根曲りタケ、
村出身のお婆さんたちがそれぞれの家で鍋に山菜料理などを
沢山作って来てくれ、パックに詰めて皆さんに
振舞ってくれました。
谷の区長が漬けたサバの熟れ寿し。
餅つき。
子どもの村小・中学校の子供たちきな粉餅作り手伝い。
宮司様、勝山市長、県会議員。
子どもの村小・中学校の子供たち。
沢山の人の協力があって今年も無事にお面様祭りが出来ました。
明日の片づけが未だ残っていますが、
1日も雨雪が降らなかったのは初めての事。
これでコロナ禍に打ち勝って良い年となります様に。