おとといは江の島の駅近くでお昼を頂きました。
江の島に来るとここに立ち寄ります。
この日の煮魚定食の魚はキンメでした
それにしてもちっちゃなキンメ
うちの実家は土佐の漁師でキンメ漁も盛んでした。
このキンメの何倍も大きな奴ですが、いつもそんな大きなキンメの煮つけが食卓に出ていましたが
昔、学校帰りに台所の鍋のふたを開けるといつものキンメの煮つけが・・・
(うわ!またキンメの煮つけかいな・・)
と思ったもんです。
今、思い出すと贅沢な悩みだったんですね
付きだしはアジの‘なめろう,
他のお客さんの注文状況で付きだしが変わるみたい
帰り道の古い中華食堂で懐かしいラーメンを食べました。
菜っ葉が入ってました。
これはこれで美味しい
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます