釣りに行ってボウズだった昨夜の夕食は、こちら。
あのカレーチェーン「CoCo壱番屋」の、カレー鍋スープ。
裏面をチェック。
なんと、作っているのは焼肉のタレなどでおなじみダイショーだ。
なんと、作っているのは焼肉のタレなどでおなじみダイショーだ。
まず、鍋にあけてみる。
思ったより濃く、粘性が強い。
思ったより濃く、粘性が強い。
適当に具材をブチ込んで、出来たところがこちら。
味はさすがにタレ大手のダイショーと国内最大のカレーチェーン・CoCo壱番屋のコラボだけあって間違いないが、意外な落とし穴がある。
味はさすがにタレ大手のダイショーと国内最大のカレーチェーン・CoCo壱番屋のコラボだけあって間違いないが、意外な落とし穴がある。
スープの粘性が高いため、特に肉類は火が通りにくく、しっかり煮ようとするとどんどんフチが焦げ、スープ自体も煮詰まって濃くなる。
どんどん水を足し、薄いなと思ったら濃縮めんつゆを加えて食べ続けた。
シメは、カレーラーメンで。
間違いなくウマい。
間違いなくウマい。
しかし、シメまで食べてもウマいスープが結構残ったので、鍋に漉してひと晩寝かせた。
今朝はコレを温め、ごはんにかけてスープカレーにしていただいたのであった(笑)…