ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

「CoCo壱番屋」プロデュースの「カレー鍋スープ」を使ってみる。

2022-11-21 18:00:00 | うまいもん
釣りに行ってボウズだった昨夜の夕食は、こちら。

あのカレーチェーン「CoCo壱番屋」の、カレー鍋スープ。

裏面をチェック。

なんと、作っているのは焼肉のタレなどでおなじみダイショーだ。

まず、鍋にあけてみる。

思ったより濃く、粘性が強い。
適当に具材をブチ込んで、出来たところがこちら。

味はさすがにタレ大手のダイショーと国内最大のカレーチェーン・CoCo壱番屋のコラボだけあって間違いないが、意外な落とし穴がある。
スープの粘性が高いため、特に肉類は火が通りにくく、しっかり煮ようとするとどんどんフチが焦げ、スープ自体も煮詰まって濃くなる。
どんどん水を足し、薄いなと思ったら濃縮めんつゆを加えて食べ続けた。

シメは、カレーラーメンで。

間違いなくウマい。

しかし、シメまで食べてもウマいスープが結構残ったので、鍋に漉してひと晩寝かせた。

今朝はコレを温め、ごはんにかけてスープカレーにしていただいたのであった(笑)…