船橋の妻の実家の近くに「銚子丸」という回転寿司屋さんがあります。今回の里帰りでも、ここの寿司をご相伴に預かりました。午後5時に店に着くと、もう半分ぐらいの客で埋まっていてビックリ。確かにこの店は、私が東京で暮らしていた8年前も繁盛していた店で、いつもお客さんで賑わっていた記憶がある。
カウンターに6人で陣取り、お寿司を頬張る。この店のネタは種類が豊富で新鮮、しかもデカイときている。写真はメニューを載せていますが、まったくこの通りの大きさのネタが惜しげもなく出てきます。値段もそんなにバカ高いわけでもない。それが、人気の理由。
家族6人で、かなりの皿を平らげました。おいしかったと娘Hと息子Kもホクホク顔でした。
以前このブログでとあるE寿司のことを書きましたが…安かろう、悪かろうでは固定客はついてきません。やっぱこの銚子丸のように上手かろう、安かろうでないと。この姿勢、見習ってほしいですね、E寿司さん。
E寿司の以前の記事はこちらから
http://pub.ne.jp/in_archi_studio/?entry_id=2150364
カウンターに6人で陣取り、お寿司を頬張る。この店のネタは種類が豊富で新鮮、しかもデカイときている。写真はメニューを載せていますが、まったくこの通りの大きさのネタが惜しげもなく出てきます。値段もそんなにバカ高いわけでもない。それが、人気の理由。
家族6人で、かなりの皿を平らげました。おいしかったと娘Hと息子Kもホクホク顔でした。
以前このブログでとあるE寿司のことを書きましたが…安かろう、悪かろうでは固定客はついてきません。やっぱこの銚子丸のように上手かろう、安かろうでないと。この姿勢、見習ってほしいですね、E寿司さん。
E寿司の以前の記事はこちらから
http://pub.ne.jp/in_archi_studio/?entry_id=2150364