酒の肴は、秋の味覚「銀杏」 2021年11月25日 | データ 頂いた銀杏を肴に一杯飲みましょう。 銀杏はここまでするのが大変です。 大粒な銀杏。 茶封筒を使って下処理。 皮を剥くと綺麗な実が出てくる。 いつもこれを肴にしますが、今回はもうひと手間かけて 串に刺してオリーブオイルで炒め焼き。頃合いを見計らって塩を振り完成。 日本酒でいただきます。 (๑'ڡ'๑)o(酒) それに今日はお気に入りのあられを買い占めた。近所にはないので車で30分掛けて買い物。 これ美味しいんです。 « 和尚が植えた香嵐渓のもみじ。 | トップ | 車のメンテナンスと夕焼けライド »
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