トドクロちゃんと山登り

自然が好きで日本アルプスと近郊の山登り。
高山植物や四季折々の花を愛で。
史跡・歴史・ドライブがすきな自由人です。

酒の肴は、秋の味覚「銀杏」

2021年11月25日 | データ

頂いた銀杏を肴に一杯飲みましょう。

銀杏はここまでするのが大変です。

大粒な銀杏。

茶封筒を使って下処理。

皮を剥くと綺麗な実が出てくる。

いつもこれを肴にしますが、今回はもうひと手間かけて

串に刺してオリーブオイルで炒め焼き。頃合いを見計らって塩を振り完成。

日本酒でいただきます。

(๑'ڡ'๑)o(酒)

 

それに今日はお気に入りのあられを買い占めた。近所にはないので車で30分掛けて買い物。

これ美味しいんです。

 

 


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