スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

吉田牧場のラクレット

2005-08-30 | グルメ
rakuretto

今日の晩ご飯は、吉田牧場のラクレット。
小さい頃テレビで放映していた、アルプスの少女ハイジの食卓にいつも載っかっていたチーズ。

切るときはカチカチだが、火を通すとトロットロの柔らかさ。
今回は、茹でたじゃが芋にスライスしたラクレットを乗せて、オーブンで焼いてもらいました。黒胡椒をかけると、おいしさ倍増。
非常にシンプルな食べ方だけど、おいしさはピカイチ。
これは、いくらでも食べれそう。結局、今日で全部食べてしまった。
ピザの上に乗せて焼いてもいけるかな。今度来たら試してみよう。

コメント (3)
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