今日は久々にランチ。運動公園の南にあるイタリアレストランの「リオーニ」へ。以前ランチで行った際、むちゃくちゃおいしかったのと、接客も良かったので今日も期待大。
開店10分前に着いてしまったが、平日のお昼というのに、すでにお客さんの車が数台停まっている。相変わらず、人気のある店だと感心。
お昼のランチメニューは月替わり。
まずは、Antipastoで4種類の前菜の盛り合わせ。
Primo piattoのパスタは、3種類の中から選ぶことができる。今回選んだのは、牛ホホ肉の赤ワイン煮込みのペンネ。
Secondo piatto 仔牛ロースとフォアグラペーストの松の実焼きをチョイス。
Dolce レオーニ特製 ティラミス。
さすがにどれもこれもおいしい。最初、前菜の盛り合わせの美味さに感動させられたが、メインの仔牛ロースはそれ以上に感動。柔らかいロースのジューシーさと、フォアグラの香りと、松の実の歯ごたえが相まって、口の中で素晴らしいハーモニーを奏でてくれる。彦麻呂風に言えば、「味の交響曲や~」といったところか。