少し前に、職場のみんなでランチに行った「MARIA VIVACE」(マリア・ビバーチェ)。中庄にある「MARIA」の姉妹店です。頼んだのは、コースランチ。料理の名前はさっぱり忘れてます。
前菜
パスタ
メイン
デザート
さすがにパスタはおいしい。「MARIA」と同じで手打ち麺を使っているのだろう。イイダコの入ったトマトソースもいい感じ。そういえば、最近トマトソースはおいしく食べれるようになってきた。かなり成長。今度、イタリアに行ったときは、トマトを食えるようにしたいとひそかに目論んでいるところ。
メインは、ラム。実はラム大好き。晩ご飯がラムだと、玄関入った瞬間、匂いでわかってラッキーと思っちゃうほどのラム好き。最近流行っているみたいだけど、結構苦手な人も多いので残念。焼いて塩ふりかけただけのシンプルな食べ方が、僕的にはベスト。今回のは、臭いもそんなになく、みんなおいしいとの事でした。
ディナーだったら、赤ワイン飲むのに、お昼で仕事の合間ということで断念。残念。