数日前から喉が痛かったが、病院でもらった抗生剤を服用してたせいで、ほぼ完治してよかった。声帯に菌が付いて炎症起こしていたみたい。これ以上ひどくなると、入院して手術してもらうと言われ、ちょっとびびってたが無事治癒してほっと一安心。
結婚記念日ということで、倉敷の「プチ・ラパン」でディナー。
寄島産カキのポテトまきフライ パルメザンとカレー風味
いつも頼む熊本産馬のタテガミ
豚バラ軟骨のトマト煮込み ビネガー風味
岡山県産もち豚のロースト ローズマリー風味
ホワグラのソテー ガーリックライスぞえ
岡山産豚子袋のカレー煮込み 少しタイランド風
最後はチーズの盛り合わせ
とりあえず今回見つけた新しいメニューは、ほとんど頼んでしまった。しかも、お腹いっぱいにもかかわらず、豚の子袋があると聞いたので、おせちのために作ったというレッドカレーと組み合わせた料理を作ってもらった。子袋は、なかなかおもしろい食感で、おいしい。カレー風味だと、パンパンのお腹にもかかわらず、全然食べれてしまうところが怖い。
明日は仕事なのでお酒は控えめにしようと思いつつ、ついつい飲みすぎてしまった。というわけで、家に帰ると、速攻でねむねむモード。毎週見ているNHKのイタリア語講座が全然頭に入ってこず、途中で寝てしまった。反省。