スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

2月のプチ・ラパン

2006-02-14 | グルメ

数日前から喉が痛かったが、病院でもらった抗生剤を服用してたせいで、ほぼ完治してよかった。声帯に菌が付いて炎症起こしていたみたい。これ以上ひどくなると、入院して手術してもらうと言われ、ちょっとびびってたが無事治癒してほっと一安心。

結婚記念日ということで、倉敷の「プチ・ラパン」でディナー。

寄島産カキのポテトまきフライ パルメザンとカレー風味

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いつも頼む熊本産馬のタテガミ

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豚バラ軟骨のトマト煮込み ビネガー風味

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岡山県産もち豚のロースト ローズマリー風味

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ホワグラのソテー ガーリックライスぞえ

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岡山産豚子袋のカレー煮込み 少しタイランド風

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最後はチーズの盛り合わせ

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とりあえず今回見つけた新しいメニューは、ほとんど頼んでしまった。しかも、お腹いっぱいにもかかわらず、豚の子袋があると聞いたので、おせちのために作ったというレッドカレーと組み合わせた料理を作ってもらった。子袋は、なかなかおもしろい食感で、おいしい。カレー風味だと、パンパンのお腹にもかかわらず、全然食べれてしまうところが怖い。

明日は仕事なのでお酒は控えめにしようと思いつつ、ついつい飲みすぎてしまった。というわけで、家に帰ると、速攻でねむねむモード。毎週見ているNHKのイタリア語講座が全然頭に入ってこず、途中で寝てしまった。反省。

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