スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「台湾料理 あじ仙」

2010-09-30 | グルメ

倉敷市白楽町にある「台湾料理 あじ仙」。

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久しぶりに来たら新しいメニューが増えてる~。うひょ。

排骨飯(パイコーハン)

カレー風味の豚の唐揚げに、オイスターソースをベースにしたあんをかけたもの。

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毎回頼んじゃうホルモン炒め。ホルモー!

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魯肉飯(ローバーパン)

豚バラ肉を特製ダレでじっくり煮込み、ご飯にかけたもの。台湾庶民の味だって。台湾では屋台とかで売ってるんやろな。まさに、お肉版ねこまんま。ついついがっついちゃう。

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相変わらずどれもうっまー。ほかにもかなりそそられるメニューができててメニュー眺めながら優柔不断になってしまった。目移りしすぎて、絶対いつも頼んでしまう鶏唐の地獄炒めは頼めんかった。

神戸の丸玉食堂もそうやったけど、やっぱ台湾料理おいしい。ぜひ本場で美味しい料理食べたいな~、ということで2ヶ月後に台湾旅行決定!どこ行こか、予習せんとあかん。

音楽。「Velvet Underground & Nico」

こういう名盤ってたまに聴きかえしたくなるんよね。

コメント
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