倉敷市阿知にあるフレンチの「味なかがわ」でディナー。
けっこう久しぶりかも。
付き出しの、鴨とオレンジ。
グラスワインで。
イタント ガルナッチャ・ネーラ 2013
スペイン、カタルーニャ地方の赤。
イタリア産生ハムサラダ
前菜の盛り合わせ、7品盛りに。
自家製海の幸のテリーヌ、北海道産生タコとつぶ貝のチーズ蒸し、田舎風特製パテ、小海老のスモークサーモン包み、サフランライスと小海老の小さなドリア、フォアグラムースを詰めた一口マカロン、タラ白子のオイル蒸し
前菜の盛り合わせだけで、ワインがすすみまくる。
というわけで、グラスワイン追加。
イタリアカンパーニャのピエディロッソ 2013
トスカーナのロッソ・ディ・モンタルチーノ 2012
ムール貝 完熟トマト煮込み
魚介の濃厚グラタン
これは毎回頼んじゃうほどの絶品。
熟成牛ロースステーキ
あー、おいしかった。
また来よ。